鶏肉のポトフ レシピ・作り方

鶏肉のポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
鶏モモ肉で サッパリのポトフです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワー
    ブロッコリー(葉と茎に分ける)
    人参
    しめじ
    を 食べやすい 大きさにカット

    お鍋に
    オリーブオイルを入れ
    ブロッコリーの茎
    人参
    を先に炒める
  2. 2 4〜5分炒めたら
    しめじ
    ブロッコリーの上の部分
    カリフラワー
    を 入れて
    塩胡椒を振り

    1〜2分軽く炒める
  3. 3 お鍋にお水を入れて
    一煮立ちさせる

    沸騰したら 火を弱火にし
    鶏モモ肉を そのまま入れて
    10〜20分
    ゆっくり煮る
  4. 4 鶏モモ肉の中まで うっすら
    火が通り始めたら
    火を止めて蓋をし
    10〜15分 蒸らす

    その後 鶏モモ肉だけ
    一度 引き上げる
  5. 5 再び お鍋を 温めるので
    中火で 火をつけて

    お酒
    みりん
    を入れて 一煮立ちさせる

    待ってる間に
    引き上げておいた
    鶏モモ肉を 食べやすい大きさに
    切り揃える
  6. 6 お鍋が 沸騰し始めたら

    鶏モモ肉を
    再び お鍋に戻して
    しっかり 火を通して

    味の確認 調整 をして

    完成!

きっかけ

鶏出汁だけで 贅沢に 作ってみたくて

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は 皮付きが オススメです

  • レシピID:1970016810
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポトフその他のスープコンソメスープ野菜スープ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2020/03/16 11:47
    鶏肉のポトフ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る