鶏肉のポトフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カリフラワー
ブロッコリー(葉と茎に分ける)
人参
しめじ
を 食べやすい 大きさにカット
お鍋に
オリーブオイルを入れ
ブロッコリーの茎
人参
を先に炒める -
2
4〜5分炒めたら
しめじ
ブロッコリーの上の部分
カリフラワー
を 入れて
塩胡椒を振り
1〜2分軽く炒める -
3
お鍋にお水を入れて
一煮立ちさせる
沸騰したら 火を弱火にし
鶏モモ肉を そのまま入れて
10〜20分
ゆっくり煮る -
4
鶏モモ肉の中まで うっすら
火が通り始めたら
火を止めて蓋をし
10〜15分 蒸らす
その後 鶏モモ肉だけ
一度 引き上げる -
5
再び お鍋を 温めるので
中火で 火をつけて
お酒
みりん
を入れて 一煮立ちさせる
待ってる間に
引き上げておいた
鶏モモ肉を 食べやすい大きさに
切り揃える -
6
お鍋が 沸騰し始めたら
鶏モモ肉を
再び お鍋に戻して
しっかり 火を通して
味の確認 調整 をして
完成!
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ユキメ
身近にある 食材で 作るのが 好きです
職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて
これから アップして行けたら良いなぁ
と思ってます
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yuaaママ2020/03/16 11:47美味しかったです(*^^*)
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