余った赤カブの茎の煮物 レシピ・作り方

余った赤カブの茎の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
まーくんのまま
まーくんのまま
赤蕪の柔らかい茎を煮物にしてみました。
良く煮ると柔らかくて
例えれば芋茎(ズイキ)の煮物を食べているような食感です。

材料(2人分)

  • 蕪の余った茎 一握り~二握り
  • ほんつゆ(4倍稀釈) 大さじ3
  • 200cc

作り方

  1. 1 蕪の茎葉を落として3cm位に切る。
  2. 2 鍋に茎、ほんつゆ、水を入れ蓋をして沸騰したら20程煮ます。
    出来上がりです。

きっかけ

茎の部分が、いっぱい余ったので、食べられないかな…と思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

硬い筋の部分は、柔らかくならないので棄ててください。 お味の濃さは、目安ですので、お好みで調節して下さいね。

  • レシピID:1970016808
  • 公開日:2020/01/07
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
赤カブの茎の柔らか煮
まーくんのまま
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つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/11/02 18:59
    余った赤カブの茎の煮物
    細かく切りました。柔らかくて美味しかったです。

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