余った赤カブの茎の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の余った茎 一握り~二握り
- ほんつゆ(4倍稀釈) 大さじ3
- 水 200cc
作り方
- 1 蕪の茎葉を落として3cm位に切る。
-
2
鍋に茎、ほんつゆ、水を入れ蓋をして沸騰したら20程煮ます。
出来上がりです。
きっかけ
茎の部分が、いっぱい余ったので、食べられないかな…と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
硬い筋の部分は、柔らかくならないので棄ててください。 お味の濃さは、目安ですので、お好みで調節して下さいね。
- レシピID:1970016808
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 赤カブの茎の柔らか煮
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つくったよレポート(1件)
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ゆいけいめい2023/11/02 18:59細かく切りました。柔らかくて美味しかったです。
良く煮ると柔らかくて
例えれば芋茎(ズイキ)の煮物を食べているような食感です。