白菜とお揚げとショルダーベーコンのお鍋 レシピ・作り方

白菜とお揚げとショルダーベーコンのお鍋
  • 約30分
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
この季節の甘い白菜を鍋料理に
心も体もポッカポカ

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/2~1
  • ショルダーベーコン 200g
  • お揚げ 3枚
  • ほんつゆ(4倍) 大さじ4
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさにざく切りに
    ショルダーベーコンは、3x1cmの短冊切りに
    お揚げも短冊切りにします。
  2. 2 鍋に1の具材全てを入れたら、
    ほんつゆと水を入れ
    蓋をして沸騰したら
    中火で、15分程煮たら出来上がりです。

きっかけ

白菜をいっぱい食べたい…と 思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は、鍋底の方に入れて下さいね。 ほんつゆ(4倍は)、仕上げの時にお味見して調節して下さい。 熱いうちに、お召し上がりください。

  • レシピID:1970016807
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
料理名
鍋料理
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る