白菜とお揚げとショルダーベーコンのお鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 1/2~1
- ショルダーベーコン 200g
- お揚げ 3枚
- ほんつゆ(4倍) 大さじ4
- 水 200cc
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさにざく切りに
ショルダーベーコンは、3x1cmの短冊切りに
お揚げも短冊切りにします。 -
2
鍋に1の具材全てを入れたら、
ほんつゆと水を入れ
蓋をして沸騰したら
中火で、15分程煮たら出来上がりです。
きっかけ
白菜をいっぱい食べたい…と 思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は、鍋底の方に入れて下さいね。 ほんつゆ(4倍は)、仕上げの時にお味見して調節して下さい。 熱いうちに、お召し上がりください。
- レシピID:1970016807
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
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