バームクーヘンでクリスマスケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バームクーヘン 丸いもの1つ
- 板チョコ 1枚
- はちみつ 大1
- サラダ油 小1
- いちごジャム 適量
- アーモンドチップ 1/2パック
作り方
- 1 ボウルに板チョコを割って入れ、ラップをして600wで1分チンする
-
2
まだ溶け切っていなくてもスプーンなどでよく混ぜる
再び40秒チンする - 3 大体溶けたら、サラダ油、はちみつを入れて、更に20秒チンする
-
4
バームクーヘンに綺麗に垂れるように塗る
アーモンドチップ、いちごジャムを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)