魚の出汁アレンジ 煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
*以前アップした
鰈の煮付けの出汁を一部使用して
煮てます
なくても 美味しくできますが
参考にしてください -
2
レンコン
白ネギ
大根
を食べやす大きさに
切り揃え
生姜をすりおろしておく -
3
お鍋に
出汁
鰈の煮付けの出汁
を入れて
レンコン
大根
を先に煮ていく -
4
大根が半透明になり始めたら
お酒
みりん
甜菜糖
お醤油
すりおろし生姜
白ネギ
を入れて蓋をし
中火で15〜20分 煮ていく -
5
食材に 火が通ったのを確認し
味を調整したら
完成!
きっかけ
魚の出汁を フル活用したくて 一緒に煮てみました
おいしくなるコツ
出汁をたくさん使うのが おススメです 臭み消しで 薬味を入れるのをおススメします
- レシピID:1970016579
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません