魚の出汁アレンジ 煮物 レシピ・作り方

魚の出汁アレンジ 煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
出汁が効いたレンコンの煮物です

材料(3〜4人分)

  • レンコン 300g
  • 白ネギ 2〜3本
  • 大根 200g
  • 鰈の出汁 100ml
  • 出汁 400ml
  • お醤油 大さじ2
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1
  • すりおろし生姜 ふたかけ

作り方

  1. 1 *以前アップした
    鰈の煮付けの出汁を一部使用して
    煮てます

    なくても 美味しくできますが
    参考にしてください
  2. 2 レンコン
    白ネギ
    大根
    を食べやす大きさに
    切り揃え

    生姜をすりおろしておく
  3. 3 お鍋に
    出汁
    鰈の煮付けの出汁
    を入れて

    レンコン
    大根
    を先に煮ていく
  4. 4 大根が半透明になり始めたら

    お酒
    みりん
    甜菜糖
    お醤油
    すりおろし生姜
    白ネギ
    を入れて蓋をし
    中火で15〜20分 煮ていく
  5. 5 食材に 火が通ったのを確認し
    味を調整したら

    完成!

きっかけ

魚の出汁を フル活用したくて 一緒に煮てみました

おいしくなるコツ

出汁をたくさん使うのが おススメです 臭み消しで 薬味を入れるのをおススメします

  • レシピID:1970016579
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこん
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る