ブロッコリーの芯でサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの芯でサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 茹でたブロッコリーの芯 半株分
  • ホールコーン ひとつかみ
  • ミニトマト 9個
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 茹でたブロッコリーの芯とミニトマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1とホールコーン、胡麻ドレッシング、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯が残りがちなので使いましたが、花の部分でも美味しいです。

  • レシピID:1970016556
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゴマドレッシングマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/01 21:16
    ブロッコリーの芯でサラダ
    くきっこりの方が歯応えあってサラダに向いてますよね!最初は固すぎると言ってた家族も気にってもりもり完食!彩り、栄養、歯応えそして風味超良しハナマル、ドウモゴチ様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る