糸コンのキンピラ レシピ・作り方

糸コンのキンピラ
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 人参 4分の3本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • すりゴマ 大さじ3

作り方

  1. 1 糸こんにゃくの水を切り、テフロン加工のフライパンで水分がなくなるまで加熱する。
  2. 2 糸こんにゃくを取り出し、油をひいて、細切りにした人参を炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら
    糸こんにゃくを戻し
    ★を加える。
  4. 4 混ぜ合わせて
    汁気がなくなるまで加熱する。
  5. 5 すりゴマを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

子供はマヨネーズをかけると食べてくれます(^_^;)

  • レシピID:1970016509
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/08/27 18:39
    糸コンのキンピラ
    糸コンで「キンピラ」ってヘルシー✨じゃんじゃん食べれるのが嬉しい✨そして胡麻の風味もナイスでした✨ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る