野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、エリンギは細切りにする
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める
- 3 野菜がしんなりしてきたら、サラダ油を足して強火にし、溶き卵を入れる
- 4 木べらなどで大きく混ぜ合わせ、半熟で火を止める
- 5 皿にご飯を持った上に卵を盛る
-
6
フライパンに☆合わせ調味料をいれて火にかけ、とろみが出るまで加熱する
甘酢あんを卵にかける
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関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
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