野菜たっぷり天津飯 レシピ・作り方

野菜たっぷり天津飯
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
甘酢あんでご飯と相性◎野菜たっぷりで栄養バランスも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、エリンギは細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、野菜を炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、サラダ油を足して強火にし、溶き卵を入れる
  4. 4 木べらなどで大きく混ぜ合わせ、半熟で火を止める
  5. 5 皿にご飯を持った上に卵を盛る
  6. 6 フライパンに☆合わせ調味料をいれて火にかけ、とろみが出るまで加熱する
    甘酢あんを卵にかける

きっかけ

天津飯を具沢山にしたくて

  • レシピID:1970016422
  • 公開日:2020/08/15
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カテゴリ
天津丼・天津飯エリンギにんじんピーマン
Miho◎
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