優しいお味の☆簡単カニカマ玉 レシピ・作り方

優しいお味の☆簡単カニカマ玉
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
カニカマを使ってふんわりカニカマ玉です

材料(2から3人分)

  • 4個
  • カニカマ 6本から7本
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • 30から50ミリリットル
  • ごま油 小さじ1から2

作り方

  1. 1 カニカマは、手でさいておく。
    ※一本を10分割くらいにしました!
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ混ぜる。
  3. 3 鶏ガラスープ顆粒、水を入れてよく混ぜたら、カニカマを入れ卵液を作る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火にかけて2分くらいしたら卵液を入れる。
  5. 5 軽く混ぜたら弱火にして3分加熱する。
  6. 6 ひっくり返して更に2分から3分加熱したら出来上がり!

きっかけ

カニカマで簡単なおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルで薄めなので、あんなどを添えても合います!

  • レシピID:1970016403
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る