カボチャスープの おからのポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
カボチャスープの旨味を おからがしっかり
吸い タンパクなおからが 美味しくなります

材料(2〜3人分)

オリーブオイル
大さじ1
生おから
150〜200g
カボチャスープ
200〜300ml
塩胡椒
少々
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
お醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    *以前アップした カボチャスープを
    使った アレンジレシピです

    参考にしてしてください
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル
    を入れ弱火で
    生おから
    を温めたら
    カボチャスープを
    入れ火を中火から中火強にして
    しっかり炒める
  3. 3
    全体にスープが行き渡ったら

    塩胡椒
    お酒
    みりん
    お醤油
    を入れて
    馴染んで 程よく水分が
    飛ぶまで 炒める
    (後からマヨネーズを入れる為)
  4. 4
    水分が飛んできたら
    火を止め
    マヨネーズを入れて
    均等になるよう混ぜて

    完成!

おいしくなるコツ

水分は割としっかり飛ばして 後から入れる マヨネーズで 調整すると 上手く行きやすいと思います

きっかけ

程よく具材も入り あっさりポテサラ風になり 簡単で アレンジレシピにも なりやすいので 作ったのが きっかけです

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
おからかぼちゃサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする