カボチャスープの おからのポテサラ レシピ・作り方

カボチャスープの おからのポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
カボチャスープの旨味を おからがしっかり
吸い タンパクなおからが 美味しくなります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 *以前アップした カボチャスープを
    使った アレンジレシピです

    参考にしてしてください
  2. 2 フライパンにオリーブオイル
    を入れ弱火で
    生おから
    を温めたら
    カボチャスープを
    入れ火を中火から中火強にして
    しっかり炒める
  3. 3 全体にスープが行き渡ったら

    塩胡椒
    お酒
    みりん
    お醤油
    を入れて
    馴染んで 程よく水分が
    飛ぶまで 炒める
    (後からマヨネーズを入れる為)
  4. 4 水分が飛んできたら
    火を止め
    マヨネーズを入れて
    均等になるよう混ぜて

    完成!

きっかけ

程よく具材も入り あっさりポテサラ風になり 簡単で アレンジレシピにも なりやすいので 作ったのが きっかけです

おいしくなるコツ

水分は割としっかり飛ばして 後から入れる マヨネーズで 調整すると 上手く行きやすいと思います

  • レシピID:1970016397
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからかぼちゃサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダポテトサラダ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る