カボチャスープの おからのポテサラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
*以前アップした カボチャスープを
使った アレンジレシピです
参考にしてしてください -
2
フライパンにオリーブオイル
を入れ弱火で
生おから
を温めたら
カボチャスープを
入れ火を中火から中火強にして
しっかり炒める -
3
全体にスープが行き渡ったら
塩胡椒
お酒
みりん
お醤油
を入れて
馴染んで 程よく水分が
飛ぶまで 炒める
(後からマヨネーズを入れる為) -
4
水分が飛んできたら
火を止め
マヨネーズを入れて
均等になるよう混ぜて
完成!
きっかけ
程よく具材も入り あっさりポテサラ風になり 簡単で アレンジレシピにも なりやすいので 作ったのが きっかけです
おいしくなるコツ
水分は割としっかり飛ばして 後から入れる マヨネーズで 調整すると 上手く行きやすいと思います
- レシピID:1970016397
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
吸い タンパクなおからが 美味しくなります