豆腐とエノキとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とエノキとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 豆腐 一パック
  • エノキ 4分の1袋
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600CC
  • 出汁の素 一本
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、出汁の素、エノキ、豆腐を入れて煮立たせる。
  2. 2 火を止めて味噌をとかし、乾燥わかめを入れて蓋をする
  3. 3 わかめが戻ったら出来上がり

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970016380
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る