白だしで椎茸とほうれん草のスープ レシピ・作り方

白だしで椎茸とほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 白だし 大さじ3
  • 600CC
  • 椎茸 2個
  • 茹でたほうれん草 1束
  • 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に白だし、水、薄切りにした椎茸を入れて煮立たせる
  2. 2 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる
  3. 3 溶き卵を加え、ゆっくりかき混ぜる。
  4. 4 乾燥わかめを加え出来上がり

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970016364
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る