キャベツの炒めサラダ レシピ・作り方

キャベツの炒めサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
ほんの少し 火を入れると 食べやすいキャベツの
サラダができますよ 寒い冬でも 食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの千切りを作る
    硬めの 芯のところは
    出来るだけ薄めにスライスか
    みじん切りにする

    フライパンにオリーブオイル入れて
    硬い芯から 炒める
  2. 2 キャベツの芯にオリーブオイルが
    馴染んだら すぐ
    ツナ缶
    を入れて 炒め合わせていく
  3. 3 芯がしんなりしてきたら
    米酢
    塩昆布
    作り置きしたマリネ
    (無くても大丈夫です)
    を加えて サッと
    炒める
  4. 4 味を確認・調整し最後に
    葉の部分の千切りにしたキャベツを
    入れて 火を消し
    そのまま 混ぜ合わせる

    余熱で 少し しんなりする程度に
    しておく
  5. 5 少し 冷ましてから
    マヨネーズを かけて
    あえたら

    完成!

きっかけ

寒くなると サラダが食べにくく なりがちなので ホットサラダと生野菜サラダ の中間くらいで 考えました

おいしくなるコツ

ツナ缶と塩昆布の塩気が 入るので 少し薄めの方が 後から マヨネーズも 調整しやすいです

  • レシピID:1970016335
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜塩昆布和風のサラダキャベツサラダツナサラダ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る