キャベツの炒めサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの千切りを作る
硬めの 芯のところは
出来るだけ薄めにスライスか
みじん切りにする
フライパンにオリーブオイル入れて
硬い芯から 炒める -
2
キャベツの芯にオリーブオイルが
馴染んだら すぐ
ツナ缶
を入れて 炒め合わせていく -
3
芯がしんなりしてきたら
米酢
塩昆布
作り置きしたマリネ
(無くても大丈夫です)
を加えて サッと
炒める -
4
味を確認・調整し最後に
葉の部分の千切りにしたキャベツを
入れて 火を消し
そのまま 混ぜ合わせる
余熱で 少し しんなりする程度に
しておく -
5
少し 冷ましてから
マヨネーズを かけて
あえたら
完成!
きっかけ
寒くなると サラダが食べにくく なりがちなので ホットサラダと生野菜サラダ の中間くらいで 考えました
おいしくなるコツ
ツナ缶と塩昆布の塩気が 入るので 少し薄めの方が 後から マヨネーズも 調整しやすいです
- レシピID:1970016335
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダができますよ 寒い冬でも 食べやすいです