現在地

もちきびクリームのかぼちゃグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もちきびクリームのかぼちゃグラタン
  • 300円前後

ホワイトソースにもちきびを入れて腹持ちよく(^^)

作り方

  • 1

    かぼちゃは、食べやすく切ってレンジで柔らかくしておく。耐熱皿にいれる。

  • 2

    もちきびを炊く。オーブンを180℃に余熱しておく。

  • 3

    耐熱皿にバターと小麦粉、コンソメの素をいれ、500ワットのレンジで30秒ずつ加熱。クリーム状になるまで何度かレンジにかけていく。(10秒位ずつ様子を見た方がよいです)

  • 4

    3がクリーム状になったら豆乳をいれ、泡立てきでかき混ぜ、ソースを作る。それともちきびをあわせる。

  • 5

    かぼちゃにもちきびホワイトソースをかけ、余熱したオーブンで焦げ目がつくまでやいたら完成。

きっかけ

もちきびを洋風にアレンジしたくて考えました

レシピID: 1970016295

公開日:2019.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もちきびクリームのかぼちゃグラタンのページ上部へ