もちきびクリームのかぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、食べやすく切ってレンジで柔らかくしておく。耐熱皿にいれる。
- 2 もちきびを炊く。オーブンを180℃に余熱しておく。
- 3 耐熱皿にバターと小麦粉、コンソメの素をいれ、500ワットのレンジで30秒ずつ加熱。クリーム状になるまで何度かレンジにかけていく。(10秒位ずつ様子を見た方がよいです)
- 4 3がクリーム状になったら豆乳をいれ、泡立てきでかき混ぜ、ソースを作る。それともちきびをあわせる。
- 5 かぼちゃにもちきびホワイトソースをかけ、余熱したオーブンで焦げ目がつくまでやいたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません