もちきびクリームのかぼちゃグラタン レシピ・作り方

もちきびクリームのかぼちゃグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
ホワイトソースにもちきびを入れて腹持ちよく(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、食べやすく切ってレンジで柔らかくしておく。耐熱皿にいれる。
  2. 2 もちきびを炊く。オーブンを180℃に余熱しておく。
  3. 3 耐熱皿にバターと小麦粉、コンソメの素をいれ、500ワットのレンジで30秒ずつ加熱。クリーム状になるまで何度かレンジにかけていく。(10秒位ずつ様子を見た方がよいです)
  4. 4 3がクリーム状になったら豆乳をいれ、泡立てきでかき混ぜ、ソースを作る。それともちきびをあわせる。
  5. 5 かぼちゃにもちきびホワイトソースをかけ、余熱したオーブンで焦げ目がつくまでやいたら完成。

きっかけ

もちきびを洋風にアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1970016295
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る