シンプルだけど 満足 とろろ汁 レシピ・作り方

シンプルだけど 満足 とろろ汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
とろろ たくさん 剃って 食べ応えがある お味噌汁に
仕上げてます シンプルな 具にして とろろの味を
たんのう して欲しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根
    人参は
    千切りにする

    お鍋に出汁をいれ 一緒に
    野菜も入れて煮る
  2. 2 野菜が 煮えたを確認して
    とろろを入れて
    お味噌を すぐ 入れる

    お鍋の火を切り
    5〜10分ほど むらす
  3. 3 蒸らしたら
    お味噌を 時
    再び火をつけ 沸騰手前まで
    温め

    完成!

きっかけ

とろろ汁が 食べたくなって

おいしくなるコツ

出汁は しっかり効かせて頂ければと 思います

  • レシピID:1970016293
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る