糸こんにゃくの 和風チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを洗い水気を切っておく
赤・黄パプリカを 縦に細切りにし
小松菜は 下の茎の部分を切り落とし
3〜4センチ幅に 切りそろえる -
2
ウィンナーを 斜めに
薄切りにする(幅5〜6ミリくらい) -
3
ニンニクをみじん切りにし
フライパンにオリーブオイルを
入れ 火にかけ
ニンニクで香りを付ける
香りがついたら
野菜全てを入れ サッと
ニンニクとオリーブオイルを
馴染ませる -
4
塩胡椒をして 絡ませ
糸こんにゃくを入れたら
お酒 みりんを入れる
ウィンナーも入れ炒め
蓋をして5程度
蒸し焼きにする -
5
蒸し焼きにしたら
出汁醤油
ケチャップを
全て フライパンに入れ
馴染ませ 炒め合わせる -
6
味を確認して
完成!
きっかけ
糸こんにゃくの作り置きで アレンジレシピをよく作るので 定番に なりました
おいしくなるコツ
糸こんにゃくに しっかり 出汁を染み込ませると 美味しくなりますよ 一晩 寝かせると 味も染み込みやすくなると思います
- レシピID:1970016216
- 公開日:2019/10/17
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作りました
ケチャップ効果で 見た目も綺麗です