肉味噌えのきの おにぎり レシピ・作り方
材料(1(1個分)人分)
- えのき茸おかず肉味噌 こさじ1
- ご飯 100g
- 焼き海苔 1枚
- 仕上げのえのき茸おかず肉味噌 ひとつまみ
作り方
-
1
以前アップした
えのき茸おかず肉味噌
を使って おにぎりに しました
アレンジレシピです -
2
温かいご飯を用意
ラップに 半量のせ
肉味噌えのきを のせ
少しひろげておく -
3
その上に 残りの半量のせ
ラップで包み 握る
ラップだと 中身が少し出ても
ぬるっとせずに 綺麗に
握りやすいです -
4
握ったら そのまま
味を染み込ませたいので
置いておく
その間に 海苔を用意 -
5
海苔は トースターで
少し炙ると 風味や 噛んだ時の
食感が良いですが
無理せず 好みの物を用意してくださいね -
6
おにぎりに 海苔を巻く
トッピングはお好みで(分量外)
完成!
きっかけ
ちょっとした おめかしな おにぎりに したくて 作りました
おいしくなるコツ
中の具は たっぷり 入れると えのき茸の食感が 良く分かり 美味しいですよ
- レシピID:1970016194
- 公開日:2019/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
に ぜひ どうぞ