生おからサラダのオムレツ レシピ・作り方

生おからサラダのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
生おからサラダを 使って カロリーオフの
オムレツです
たくさん食べても 罪悪感なし おからで
満足感も あります

材料(2人分)

  • 生おからサラダ 大さじ5
  • ハヤシライスのルー 大さじ3
  • 生卵 2
  • オリーブオイル こさじ1

作り方

  1. 1 生おからのサラダを用意
    今回は 以前アップした

    生おからと焼きタラコのポテサラ風
    を 使って アレンジしました
    参考までに。。。
  2. 2 生卵を溶き混ぜる

    フライパンにオリーブオイルを
    ひき
    オリーブオイルが温まったら
    溶いた卵液を 流し込み
    少し固まってきたら
    おからサラダをいれる
  3. 3 卵液の 両端が 固まり始めたら
    生おからサラダを
    卵液の少し手前に 載せる
  4. 4 あわてず ゆっくり
    フライ返しや しゃもじを
    一緒に使いながら
    玉子を ひと巻きしたら
    20〜30秒程度 更に焼く
  5. 5 蓋をして 火をとめ 少し蒸らす

    その間に ハヤシライスソース
    を温めて おからサラダの
    上に トッピングしたら
    完成!
  6. 6 *補足
    ハヤシライスソースは
    以前アップした

    野菜たっぷりハヤシライスのルー
    を使いました
    参考までにしてください

きっかけ

いつもとは 中身が違う オムレツを作りたくて

おいしくなるコツ

おからサラダを包む 卵液は 緩めがおススメです おからに しっかり とろみと濃厚さがついて 良いです

  • レシピID:1970016189
  • 公開日:2019/10/14
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