生おからサラダのオムレツ レシピ・作り方
![生おからサラダのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e00f651893775580734e790c02c4b1c46e37cb2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おからサラダ 大さじ5
- ハヤシライスのルー 大さじ3
- 生卵 2
- オリーブオイル こさじ1
作り方
-
1
生おからのサラダを用意
今回は 以前アップした
生おからと焼きタラコのポテサラ風
を 使って アレンジしました
参考までに。。。 -
2
生卵を溶き混ぜる
フライパンにオリーブオイルを
ひき
オリーブオイルが温まったら
溶いた卵液を 流し込み
少し固まってきたら
おからサラダをいれる -
3
卵液の 両端が 固まり始めたら
生おからサラダを
卵液の少し手前に 載せる -
4
あわてず ゆっくり
フライ返しや しゃもじを
一緒に使いながら
玉子を ひと巻きしたら
20〜30秒程度 更に焼く -
5
蓋をして 火をとめ 少し蒸らす
その間に ハヤシライスソース
を温めて おからサラダの
上に トッピングしたら
完成! -
6
*補足
ハヤシライスソースは
以前アップした
野菜たっぷりハヤシライスのルー
を使いました
参考までにしてください
きっかけ
いつもとは 中身が違う オムレツを作りたくて
おいしくなるコツ
おからサラダを包む 卵液は 緩めがおススメです おからに しっかり とろみと濃厚さがついて 良いです
- レシピID:1970016189
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- おからその他のヘルシー食材オムレツ
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オムレツです
たくさん食べても 罪悪感なし おからで
満足感も あります