ちりめん雑魚と胡麻香るおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめん雑魚 こさじ1〜2
- すりごま こさじ1〜2
- ふりかけ生わかめ ひとつまみ
- 白米 100g
作り方
- 1 器に暖かい ご飯を入れる
-
2
ちりめん雑魚
すりごま
ふりかけ生わかめ
を 入れ
満遍なく 混ぜる -
3
混ぜたら ラップに移し
握る
完成です!
きっかけ
忙しい日や 時間が無い時に 素早くできる ちょっと嬉しい ご馳走おにぎり を作りたくて
おいしくなるコツ
握ってすぐは もちろん 美味しいですが ラップに包み そのまま 少し置くと 冷めたくらいに ちりめん雑魚が しんなりして 味も しみ出し 美味しさアップです
- レシピID:1970016183
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大活躍な おにぎり!