ちりめん雑魚と胡麻香るおにぎり レシピ・作り方

ちりめん雑魚と胡麻香るおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ユキメ
ユキメ
お弁当から お酒のシメまで
大活躍な おにぎり!

材料(1人分)

  • ちりめん雑魚 こさじ1〜2
  • すりごま こさじ1〜2
  • ふりかけ生わかめ ひとつまみ
  • 白米 100g

作り方

  1. 1 器に暖かい ご飯を入れる
  2. 2 ちりめん雑魚
    すりごま
    ふりかけ生わかめ
    を 入れ
    満遍なく 混ぜる
  3. 3 混ぜたら ラップに移し
    握る

    完成です!

きっかけ

忙しい日や 時間が無い時に 素早くできる ちょっと嬉しい ご馳走おにぎり を作りたくて

おいしくなるコツ

握ってすぐは もちろん 美味しいですが ラップに包み そのまま 少し置くと 冷めたくらいに ちりめん雑魚が しんなりして 味も しみ出し 美味しさアップです

  • レシピID:1970016183
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る