もやしと小松菜とエビのカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍エビ、ひたひたの水を入れて中火で10分くらい加熱したら冷凍エビを取り出す。
- 2 冷凍エビは、二枚にスライスする。
- 3 小松菜は根元を切り落としたらよく洗い、一口大に切る。
- 4 もやしは洗って水気をきる。
- 5 フライパンに、ごま油、小松菜、もやしを入れて中火で3分炒める。
- 6 カレー粉、かつおダシ粉末、そうみのつゆをいれてさらに1分混ぜながら加熱する。
- 7 冷凍エビを入れて中火で2分加熱し塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
夏っぽい、でも食べやすいレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷凍エビは、1どしっかり茹でこぼして臭みを消しました。 もやしをしっかりいためずに、シャキシャキ感を残しても美味しいです!
- レシピID:1970016077
- 公開日:2019/09/17
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