甘くて辛い☆バナナと鶏肉のカレー レシピ・作り方

甘くて辛い☆バナナと鶏肉のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
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甘いのに、後味ピリ辛で後引きです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、皮をとり大きめの一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは根を切り落としたらくし切りする。
  3. 3 にんじんは皮をむいたら半月切りする。
  4. 4 バナナは皮をむいたら、大きめの一口大に切る。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、カレー粉を入れて弱火で3分炒める。
  6. 6 玉ねぎを入れて弱火から中火で20分炒める。
  7. 7 鶏モモ肉を入れて更に5分くらい炒める。
  8. 8 にんじん、水を入れたら中火のまま15分くらい蓋をして煮る。
  9. 9 バナナを入れて1分にる。
  10. 10 火を止めて、カレールウを入れてよく混ぜて溶かす。
  11. 11 混ぜながら弱火に2分から3分加熱したら出来上がり!

きっかけ

好き嫌い別れる味でしたが、甘さで辛さが引き立つところが面白かったので、レシピに載せました。

おいしくなるコツ

バナナは、形を残したいので、最後に入れます! それでも、ルウに甘さがうつります!

  • レシピID:1970016064
  • 公開日:2019/09/16
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