ナスと鯖缶のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは角切り、生姜は千切り、シソは縦半分に切ってから千切りにする
- 2 鍋にサバ缶の汁、ナスを入れて煮込む
- 3 生姜、鯖の身を入れてほぐす
- 4 缶に水を入れて余すことなく鍋に入れる
- 5 しょうゆ、みりん、シソを入れて調味する
- 6 水分を飛ばすように煮込む
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982020/05/30 17:36鯖缶のおかげで出汁無くても美味しいですね。生姜のさっぱり感でいくらでも食べられます。大葉が無かったのでドライの物をパラパラしました。また作ります。