ナスと鯖缶のさっぱり煮 レシピ・作り方

ナスと鯖缶のさっぱり煮
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
鯖缶の旨味をナスが吸って♪生姜とシソでさっぱり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは角切り、生姜は千切り、シソは縦半分に切ってから千切りにする
  2. 2 鍋にサバ缶の汁、ナスを入れて煮込む
  3. 3 生姜、鯖の身を入れてほぐす
  4. 4 缶に水を入れて余すことなく鍋に入れる
  5. 5 しょうゆ、みりん、シソを入れて調味する
  6. 6 水分を飛ばすように煮込む

きっかけ

流行りのサバ缶で旬のナスを

  • レシピID:1970015890
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉なす全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2020/05/30 17:36
    ナスと鯖缶のさっぱり煮
    鯖缶のおかげで出汁無くても美味しいですね。生姜のさっぱり感でいくらでも食べられます。大葉が無かったのでドライの物をパラパラしました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る