タコとケイパーのジェノバソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みのタイプパスタを茹でます。
- 2 タコをカットして、ニンニクはみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ケイパーを入れ、中火にかけます。
- 4 香りが、出てきたらタコを投入します。塩を少々します。(ジェノバソースの味をみて、加減して下さい)
- 5 軽くフライパンをあおったら、白ワインを入れます。白ワインからアルコールが飛んだら、ジェノバソースを入れます。ここで、しっかりとソース状にしておきます。
- 6 茹で上がったパスタを入れて、ソースと絡めて完成です!お好みでチーズをかけて食べると美味しいですよ!
きっかけ
ジェノバソースのアレンジメニューがしたくて作りました!
おいしくなるコツ
ソースを作るのは5分もかからないので、パスタの茹で始めてから作るのをオススメします。 ソースが早くできてしまったら、フライパンの火を消しておくと良いでしょう。
- レシピID:1970015633
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません