タコとケイパーのジェノバソースパスタ レシピ・作り方

タコとケイパーのジェノバソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
りっらみぃ
りっらみぃ
タコとジェノバソースの相性バッチリです!

材料(2人分)

  • お好みのパスタ 180g
  • タコ 100g
  • ケイパー 大さじ1
  • ニンニク 1カケ
  • ジェノバソース 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩(ソースの味を見て決めて下さい) 少々
  • チーズ お好みで

作り方

  1. 1 お好みのタイプパスタを茹でます。
  2. 2 タコをカットして、ニンニクはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ケイパーを入れ、中火にかけます。
  4. 4 香りが、出てきたらタコを投入します。塩を少々します。(ジェノバソースの味をみて、加減して下さい)
  5. 5 軽くフライパンをあおったら、白ワインを入れます。白ワインからアルコールが飛んだら、ジェノバソースを入れます。ここで、しっかりとソース状にしておきます。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れて、ソースと絡めて完成です!お好みでチーズをかけて食べると美味しいですよ!

きっかけ

ジェノバソースのアレンジメニューがしたくて作りました!

おいしくなるコツ

ソースを作るのは5分もかからないので、パスタの茹で始めてから作るのをオススメします。 ソースが早くできてしまったら、フライパンの火を消しておくと良いでしょう。

  • レシピID:1970015633
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースたこバジルソース系パスタ
りっらみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る