◆ばらずしの具(錦糸卵)◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ○砂糖 大1
- ○塩 小1/5
- ○酒 小2
作り方
- 1 卵3個をボールに割り入れ、泡立たないように混ぜ合わせる。
- 2 1の卵に○の材料を全て入れ、さらに泡立たないように混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを強火にかけ熱し、サラダ油を少量引き入れる。
-
4
卵液の1/3を流し込む。
この時、強火のままで、フライパンを少し火から遠ざけるようにし、まわりが固まってきたら火を止める。 -
5
火を止めそのまま1〜2分放置。
まわりの固まったところを持ち裏返し、再び強火で15秒くらい焼く。
これを3枚分繰り返し。 - 6 冷めたら、まわりの固まったところを切り落とし、くるくると丸めて細く切って出来上がり。
きっかけ
ばらずしのリクエストをされたので。
おいしくなるコツ
出来るだけ焼き色がつかないようにすると、仕上がりが綺麗にみえます。
- レシピID:1970015541
- 公開日:2019/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません