衣まで美味しい!高野豆腐の絶品から揚げ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に5分くらいつけて戻し、ぎゅーっと絞って水を切る。
小さいサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- ビニール袋にしょうゆ、白だし、みりんを入れ、高野豆腐を入れてよく吸わせる。
-
- 3
-
- ボウルにそば粉と片栗粉を入れ、2をよ入れてよくまぶす。粉が足りないようなら片栗粉を適量足す。
-
- 4
-
- 180℃の油でこんがり揚げ、油を切る。
おいしくなるコツ
1の行程で水を切る時はしっかり切ってください。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐でから揚げが作れないかと思いつきました。
公式サイトはこちら(動画も載せています)
↓
https://youkorotei.com/