新玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

新玉ねぎの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
玉ねぎたっぷりで食べ応え満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはおしりがくっついたまま8等分のくし切りにする
  2. 2 豚ロースの表面に片栗粉をまぶし、玉ねぎを端から置いて巻きつける
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉巻きを焼き付ける
  4. 4 焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、玉ねぎに火を通す
  5. 5 火が通ったら☆を入れて絡める
  6. 6 皿に盛り、白ごまを振る

きっかけ

少しの豚肉で玉ねぎをたっぷりと

  • レシピID:1970015474
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉豚ロース
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る