鶏ももと野菜の味噌炒め レシピ・作り方

鶏ももと野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
野菜たっぷりで色鮮やか

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • 春キャベツ 3枚
  • 赤、黄パプリカ 各1/4個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ほぐしたシメジ ひとつかみ
  • ★味噌 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 赤と黄パプリカ、新玉ねぎ、春キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パプリカ、新玉ねぎ、シメジをフライパンで炒める。
  3. 3 野菜に火が通りしんなりとしたら、キャベツを加え、さっと炒めて、取り出しておく。
  4. 4 鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウ、片栗粉をまぶして
    同じフライパンで両面しっかりやく。
    途中、油を拭き取る。
  5. 5 ★を全て混ぜ合わせ、加える。
    合わせ調味料を沸騰させ、酒のアルコールを飛ばす。
  6. 6 野菜を戻し、よく混ぜ合わせる

きっかけ

晩ご飯に

おいしくなるコツ

鶏の油はしっかり取ってください。

  • レシピID:1970015435
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る