鶏モモ肉とピーマンの焼き鳥のタレ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉とピーマンの焼き鳥のタレ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
市販のタレで味付けるので簡単です

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • 赤パフリカ 1/4個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 焼き鳥のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、パフリカを三センチ角に切り、フライパンで炒める
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切り、片栗粉をまぶしておく
  3. 3 1の野菜がしんなりしたら、器に取り出す
  4. 4 同じフライパンで鶏モモ肉も両面焼く。
  5. 5 しっかり火が通ったら
    野菜を戻し、焼き鳥のタレをからめる

きっかけ

簡単晩ご飯

おいしくなるコツ

ピーマンは弱火で焼くと甘くなって美味しいと思います

  • レシピID:1970015257
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る