餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
冷凍の水餃子を使いました

材料(3人分)

  • 大根 3センチほど
  • レタス 2枚
  • エノキ 4分の1袋
  • コンソメキューブ 1つ
  • 600㏄
  • 冷凍の水餃子 9個

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにする。
  2. 2 エノキを半分に切る。
  3. 3 レタスをざっくりちぎる。
  4. 4 鍋に水とコンソメキューブ、大根とエノキを入れて大根が柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5 冷凍の水餃子とレタスを加えて、水餃子が茹で上がったら出来上がり。

きっかけ

冷凍餃子で簡単に!

おいしくなるコツ

あったかい内にどうぞ❤

  • レシピID:1970015218
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る