小松菜と舞茸とあげの煮びたし レシピ・作り方

小松菜と舞茸とあげの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
あっという間に出来上がり~

材料(3人分)

  • 小松菜 一袋
  • 舞茸 半袋
  • うす揚げ 半袋
  • 砂糖 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る

    舞茸はほぐす

    うす揚げは小松菜の大きさに合わせて切る
  2. 2 あげと舞茸をフライパンで軽く炒める。
    小松菜を加え、砂糖、本つゆ、水を回しかける。
  3. 3 ざっくり全体を混ぜて、小松菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

あともう1品のときに

おいしくなるコツ

甘めの味付けが好きなので砂糖を入れてますが、無しでも美味しいと思います!

  • レシピID:1970015191
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る