鶏むね肉と小松菜と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
あらかじめ鶏むね肉を塩麹に漬けておく
ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れて良く揉み込み、半日以上冷蔵庫で置いておく - 2 塩麹に漬けた鶏むね肉を細切りにし、酒と醤油で下味を浸ける
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3
小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る
舞茸はほぐす - 4 2にかたくり粉をまぶす
- 5 フライパンに油をひいて弱火で鶏肉を焼く
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6
しっかり焼けたら
舞茸、小松菜を加える -
7
小松菜がしんなりしたら
オイスターソースを回しかけ全体に絡ませる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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@@@@2019/03/25 21:44とても美味しかったです(o^^o)