鶏むね肉と小松菜と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜と舞茸のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
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鶏むね肉は塩麹で柔らかいんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ鶏むね肉を塩麹に漬けておく

    ビニール袋に鶏むね肉と塩麹を入れて良く揉み込み、半日以上冷蔵庫で置いておく
  2. 2 塩麹に漬けた鶏むね肉を細切りにし、酒と醤油で下味を浸ける
  3. 3 小松菜をよく洗い食べやすい大きさに切る

    舞茸はほぐす
  4. 4 2にかたくり粉をまぶす
  5. 5 フライパンに油をひいて弱火で鶏肉を焼く
  6. 6 しっかり焼けたら
    舞茸、小松菜を加える
  7. 7 小松菜がしんなりしたら
    オイスターソースを回しかけ全体に絡ませる

きっかけ

塩麹に漬けた鶏むね肉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

鶏むね肉は塩麹に浸けると柔らかく旨みアップ

  • レシピID:1970015176
  • 公開日:2019/03/20
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鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • @@@@
    @@@@
    2019/03/25 21:44
    とても美味しかったです(o^^o)

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レシピへのコメント

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