鶏むねで中華丼! レシピ・作り方
![鶏むねで中華丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39d822a7041da11102b80d536cb7762a677072c3.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むねはそぎ切りしてから縦半分に切り長方形に切る
キクラゲは湯で戻し食べやすく切っておく -
2
白菜はざく切り
人参は短冊切り
長ネギはななめ切り
たけのこは一口大に切る - 3 ☆合わせ調味料を合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、片栗粉(分量外)をまぶした鶏むねを焼く。
- 5 鶏むねの表面の色が変わってきたら、人参、長ネギ、白菜の芯の部分を入れて炒める
- 6 さらに、白菜の葉、たけのこ、キクラゲを入れて炒める
- 7 ☆合わせ調味料を入れて強火で炒める
- 8 水溶き片栗粉で水分にとろみをつける
- 9 皿に米飯、中華炒めあんを盛る
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません