鳥手羽元の照り煮込み レシピ・作り方

鳥手羽元の照り煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
安い手羽元肉をがっつりメニューに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥手羽元肉は骨に届くまで包丁を入れて火が通りやすくする
    骨に沿って2箇所と、軟骨部分を剥がれやすいように切り込む
  2. 2 玉ねぎは大きめのくし切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油(分量外)を入れて、鶏肉を焼き付ける
  4. 4 鶏肉全面にこんがり焼き色がついたら、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 酒を入れて、蓋をして鳥手羽元に火が通るまで加熱する
  6. 6 火が通ったらしょうゆ、みりんを入れて調味、照りつける

きっかけ

手羽元が安かったので

  • レシピID:1970014939
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン玉ねぎ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る