簡単!明日葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

簡単!明日葉のツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
higami1126
higami1126
明日葉の苦味は抑えつつ、香りを楽しめます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて明日葉を2-3分茹でる。
  2. 2 茹でたら水浸し粗熱をとります。茎は2㎝くらい、葉の部分は5㎝くらいに切ってよく絞る。ここで苦味が逃げてくれます。
  3. 3 ツナ缶とマヨネーズを混ぜ、そこに明日葉とすりゴマを投入し和えます。これで完成。

きっかけ

式根島で自生していた明日葉をお土産に頂き、宿の女将に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茹でる際、茎の部分を30秒くらい先にお湯に入れてから葉の部分も入れると◎

  • レシピID:1970014711
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜マヨネーズツナ缶5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る