簡単!明日葉のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させて明日葉を2-3分茹でる。
- 2 茹でたら水浸し粗熱をとります。茎は2㎝くらい、葉の部分は5㎝くらいに切ってよく絞る。ここで苦味が逃げてくれます。
- 3 ツナ缶とマヨネーズを混ぜ、そこに明日葉とすりゴマを投入し和えます。これで完成。
きっかけ
式根島で自生していた明日葉をお土産に頂き、宿の女将に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
茹でる際、茎の部分を30秒くらい先にお湯に入れてから葉の部分も入れると◎
- レシピID:1970014711
- 公開日:2018/12/30
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