現在地
 > 

簡単!明日葉のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!明日葉のツナマヨ和え
  • 100円以下

明日葉の苦味は抑えつつ、香りを楽しめます!

作り方

  • 1

    お湯を沸騰させて明日葉を2-3分茹でる。

  • 2

    茹でたら水浸し粗熱をとります。茎は2㎝くらい、葉の部分は5㎝くらいに切ってよく絞る。ここで苦味が逃げてくれます。

  • 3

    ツナ缶とマヨネーズを混ぜ、そこに明日葉とすりゴマを投入し和えます。これで完成。

きっかけ

式根島で自生していた明日葉をお土産に頂き、宿の女将に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

茹でる際、茎の部分を30秒くらい先にお湯に入れてから葉の部分も入れると◎

レシピID: 1970014711

公開日:2018.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!明日葉のツナマヨ和えのページ上部へ