塩チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は戻してから食べやすい長さに切っておく。人参、ピーマン、たけのこは細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、合挽きミンチを炒める。次に人参、ピーマン、たけのこを炒める
- 3 炒まったら春雨を入れ、味覇を湯で溶き入れる。加熱して春雨に味を吸い込ませる
- 4 塩、こしょうで調味する
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)