柚子大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を厚めにむき、格子切りにする。
ビニール袋に大根を入れ、塩を揉み込み、15分程置く。 -
2
柚子の皮をむき細く刻む。
果汁を絞っておく。 - 3 鍋に酢と砂糖を入れ、沸騰しない程度の弱火にかけ砂糖を溶かす。
-
4
1の大根の水気を絞り、大根をジップロックなどの袋に入れ替える。
2と3を加えて揉み込む。 - 5 冷蔵庫で半日ほど置いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/22 16:59簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした