柚子大根 レシピ・作り方

柚子大根
  • 約15分
  • 100円以下
ヘビロテ36
ヘビロテ36
冬になると食べたくなる(≧∇≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を厚めにむき、格子切りにする。
    ビニール袋に大根を入れ、塩を揉み込み、15分程置く。
  2. 2 柚子の皮をむき細く刻む。
    果汁を絞っておく。
  3. 3 鍋に酢と砂糖を入れ、沸騰しない程度の弱火にかけ砂糖を溶かす。
  4. 4 1の大根の水気を絞り、大根をジップロックなどの袋に入れ替える。
    2と3を加えて揉み込む。
  5. 5 冷蔵庫で半日ほど置いて出来上がり。

きっかけ

家族のリクエストで!

  • レシピID:1970014542
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/22 16:59
    柚子大根
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る