干しシイタケと干しエビのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぬるま湯に砂糖を溶かし、干しシイタケを入れて軟らかくなるまで戻す。
- 2 軟らかくなった1の水を切り、食べやすい大きさに切る(戻し汁は捨てずに取っておく)。
- 3 胡麻油を熱し、刻み葱を香りが出るまで炒めて、豆板醤を10秒炒めて、干しエビを入れてさっと炒める。
- 4 3に2を入れて、更にさっと炒める。
- 5 4に2で取っておいた戻し汁を加え、日本酒・みりん・醤油を入れて10分ぐらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません