ササミと大根の雑穀炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1合
- 水 後述
- 日本酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 濃縮めんつゆの素 大さじ1
- 大根 100グラム
- 鶏ササミ 1本
- 日本酒A 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 雑穀ミックス 大さじ1
作り方
- 1 ササミを一口ぐらいに切って、日本酒Aと醤油を絡めて置いておく。
- 2 お米をといで、ざるにあげておく。
- 3 大根を5mm角ぐらいのみじん切りにする。
- 4 2を炊飯器の内釜に入れ、雑穀ミックスを混ぜる。水を目盛りに合わせて入れ、日本酒、みりん。濃縮めんつゆの素を入れて良く混ぜる。
- 5 4の上に1と3を載せる。
- 6 炊飯器の蓋をして普通に炊く。
- 7 炊けたら全体をよく混ぜてよそう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません