野菜とチーズの一口チヂミ レシピ・作り方

野菜とチーズの一口チヂミ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
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野菜たっぷりのチヂミを食べやすい一口サイズに焼きます。

材料(2人分)

  • チヂミ粉 50グラム
  • 75cc
  • ニラ 80グラム
  • 人参 20グラム
  • 濃縮めんつゆの素 大さじ1
  • レモン汁か酢 小さじ1/2~1
  • 胡麻油 小さじ1/3
  • 七味唐辛子 少々
  • とろけるタイプのチーズ 20グラム

作り方

  1. 1 チヂミ粉と水を混ぜておく。
  2. 2 ニラはざく切り、人参は長さ2~3センチぐらいの千切りにする。
  3. 3 2と1を良く混ぜる。
  4. 4 3にとろけるタイプのチーズを適度な大きさに切るか、もしくはちぎって加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンで油(分量外)を熱し、4を大さじ1.5杯分ぐらい落として薄く広げて焼き、固まったら時々ひっくり返しながら完全に火を通す。
  6. 6 めんつゆの素・レモン汁かもしくは酢・胡麻油・七味唐辛子を混ぜてタレを作る。
  7. 7 焼き上がった5に6をつけて食べる。

きっかけ

チヂミを食べやすいように一口で焼いたらどうなるか試してみました。

おいしくなるコツ

タレはポン酢に七味唐辛子と胡麻油を入れた物でも代用できます。野菜は玉ねぎやもやし等、色々試せます。

  • レシピID:1970014261
  • 公開日:2018/10/03
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