野菜とチーズの一口チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チヂミ粉と水を混ぜておく。
- 2 ニラはざく切り、人参は長さ2~3センチぐらいの千切りにする。
- 3 2と1を良く混ぜる。
- 4 3にとろけるタイプのチーズを適度な大きさに切るか、もしくはちぎって加えて混ぜる。
- 5 フライパンで油(分量外)を熱し、4を大さじ1.5杯分ぐらい落として薄く広げて焼き、固まったら時々ひっくり返しながら完全に火を通す。
- 6 めんつゆの素・レモン汁かもしくは酢・胡麻油・七味唐辛子を混ぜてタレを作る。
- 7 焼き上がった5に6をつけて食べる。
きっかけ
チヂミを食べやすいように一口で焼いたらどうなるか試してみました。
おいしくなるコツ
タレはポン酢に七味唐辛子と胡麻油を入れた物でも代用できます。野菜は玉ねぎやもやし等、色々試せます。
- レシピID:1970014261
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません