殻付きホタテのクリーム味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![殻付きホタテのクリーム味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46e7a70ca7f3ffcf9f2e87bf9ef5897aef14d67a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタテの平たい方の殻から身を包丁かヘラで剥がし、パカっと。
ウロ(黒い所)を取り除き、汚れや滑りを水洗いで落とす。 - 2 味噌と牛乳を混ぜて味噌ソースを作る。
- 3 ホタテに味噌ソース→チーズをのせオーブンで焦げ目がつく程度に焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません