卯の花おからの炒め煮 レシピ・作り方
![卯の花おからの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ffe8ffe7c6a1ac742d9b91aaf0b128a426c056f.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは、アクを抜いて短冊切り
-
2
にんじんも皮をむいて、短冊切り
- 3 芽ひじきを水につけてもどす。
-
4
鍋に油ごま油を入れて、こんにゃく、にんじん、ひじきを入れて炒める。
-
5
炒まったら、◎の調味料を入れて一煮立ち。
そこにおからを投入 -
6
水分がなくなるまで炒め煮て、火を止めて枝豆を入れてざっくり混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/22 10:49とても美味しかったです!