ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
たらな
たらな
とっても簡単なので是非作ってください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉の血を綺麗に拭き取ります。
    塩 砂糖 胡椒 ローズマリー を計り 混ぜ合わせる
  2. 2 お肉に測った調味料をしっかりとすりこむ
    にんにくも同じようにすりこむ
    この状態で30分以上寝かせるのがベスト
    (味がしっかりと染み込むため)
  3. 3 フライパンを熱し 油を少し引いて お肉をこんがり焼いて
    オーブンを200度に余熱
  4. 4 焼きあがったお肉をオーブンに入れ 20分程度焼く
  5. 5 焼きあがったら余熱で寝かせておく10分程度
    そしたら完成

きっかけ

味を染み込ませるために 30分以上寝かせることがベスト

  • レシピID:1970014228
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る