冷めてもサクサク♪海老のガーリックフリット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- むきエビ 150g(8〜12匹)
- 塩コショウ 適宜
- ☆刻みにんにく 小さじ1/2
- ☆小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- ☆マヨネーズ・炭酸水 各大さじ1
- ◆マヨネーズ・ケチャップ 各大さじ1
- ◆スイートチリソース 大さじ1
作り方
- 1 むき海老に軽く塩コショウを振る。
- 2 ボウルに☆を混ぜてバッター液を作る。
- 3 2のボウルに1を入れよく混ぜ合わせる。
- 4 中火の油で揚げたら完成です。
- 5 ソースは◆を混ぜるだけ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません