*しめじと玉ねぎのさっぱり常備菜* レシピ・作り方

*しめじと玉ねぎのさっぱり常備菜*
  • 約15分
いちこ15
いちこ15
さっぱりした常備菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料を大きめのタッパーに入れ、混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・しめじを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 1のタッパーに2を入れ、混ぜ合わせて1時間くらい漬け込んで出来上がり。

きっかけ

しめじが安かったので。

おいしくなるコツ

舞茸・えのき・エリンギ…きのこ類ならなんでも大丈夫! 玉ねぎとの相性も良いです。

  • レシピID:1970014098
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ玉ねぎ
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る