*生姜の佃煮* レシピ・作り方

*生姜の佃煮*
  • 約30分
いちこ15
いちこ15
そのまま食べても。
薬味タレにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は350ccくらいの水で戻しておく。
    生姜は皮をむき千切りにしておく。
  2. 2 ○以外の材料・調味料を全て鍋に入れ、煮汁がなくなるまで弱火〜中火で煮詰める。
  3. 3 煮汁がほぼなくなったら、○を入れ出来上がり。

きっかけ

瓶詰めで売ってる、食べる生姜のまねっこです。

おいしくなるコツ

焦がさないようにしっかり炒め煮する。

  • レシピID:1970014093
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しいたけ
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る