あさりとキャベツの白ワイン蒸し【ペスクタリアン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしておきます。
キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
鍋に、あさりを入れ、その上にキャベツを重ねます。
○を入れてから、蓋をして火をつけます。 -
3
5分程度蒸し焼きにします。
あさりが全て開いたら完成です。
きっかけ
簡単につくれて美味しい料理が食べたかったので(。˃ ᵕ ˂。)蓋をして蒸し焼きにするだけなので、同時進行でつくれます♪
- レシピID:1970014024
- 公開日:2018/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません